鼓岭度假区将全面提升 拟扩容停车场打造美食街

2018-10-10 23:46:50  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  升级美食小吃街

  在华盈山庄附近的美食一条街,两层小楼上方还搭盖了一层钢架结构,显得很凌乱。为了满足市民多元化需求,形成吃住游娱一条龙服务,管委会拟引进著名餐饮品牌聚春园集团,该集团将与鼓岭公司联合打造鼓岭美食小吃街。小吃街将延续休闲餐饮风格,引进下午茶、西餐等形态,具体方案还在细化。

  为解决美食街沿线人车混行,扩展行走空间,拟拆除对面的华盈山庄围墙,建设美食街—南大门—鸳鸯谷的林荫步道,接入已建成的5号游步道,建成后鼓岭核心区内现有5条游步道将全部串联成线。

  丰富林相景观

  走在景区主干道上,车窗外绿荫连片,漫山滴翠,但不免单调。为了实现四季林相变化,景区正在推进以节点精品景观改造、林相改造、宅间环境提升为主要内容的“鼓岭(鼓山)绿化全面提升工程”。

  主干道沿线,将补植开花、色叶乔木为主的绿化树种,鳝溪入口护坡植被实施修复,同时对过仑口、古道两侧的树木进行补植、清杂、景观提升。

  为了丰富林相景观,管委会拟实施“核心景区景观道大树种植工程”,争取在明年4月前改变种植范围内的自然面貌、丰富林相景观、增强生态内涵。在步道建设中,也将贯彻“不破坏大树”的原则,保护生态,顺应自然。

  据了解,鼓岭度假区全面提升工作启动以来,围绕规划实施、风貌整治、绿化提升、管理强化、运营策划、交通组织、队伍建设等共生成七大类、73个项目清单,截至目前已完成19项,启动29项,其余25项正在陆续开展前期工作。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜