福建林业系统庆祝首届“中国农民丰收节” 在尤溪举办

2018-10-10 22:04:08  来源:福州新闻网  作者:张志滨
  

福建林业系统庆祝首届“中国农民丰收节” 在尤溪举办

  “中国农民丰收节”暨“沈郎乡”油茶采摘开采活动拉开序幕

福建林业系统庆祝首届“中国农民丰收节” 在尤溪举办

林农在进行油茶果采摘比赛

  福州新闻网10月10日讯(记者 张志滨)10日上午,绵绵秋雨,薄雾轻笼,尤溪县城关镇下村村的沈郎乡油茶科技园内,福建省林业系统庆祝首届“中国农民丰收节”暨“沈郎乡”油茶采摘开采活动拉开序幕,200多位农民朋友欢聚一堂,共享丰收的喜悦。

  此次活动由福建省林业厅指导,三明市林业局、尤溪县委县政府、福建省油茶产业协会主办,尤溪县林业局、县商务局、县文联等具体承办。省市县领导共同触摸启动球,礼花、气球齐放,正式开启本次活动。

  福建省林业厅副厅长欧阳德指出,活动的举办是响应党中央、国务院关于从2018年起将每年的农历秋分设立“中国农民丰收节”的号召,旨在弘扬重农崇农精神,传承和发扬农耕文化,营造尊农爱农的良好氛围,积极投身到实施农村振兴战略实践中,为林农增收、林区致富做出更大的贡献。

  省油茶协会会长、沈郎油茶股份公司董事长胡凤翔表示,作为“三产”融合的企业,与农村振兴战略紧密关联,与农民增产增收息息相关。中国农民丰收节的设立倍受鼓舞,将不负“一粒油茶,带动一个产业,致富一方百姓”使命,砥砺前进,为乡村振兴,带动农民增产增收多做贡献。

  活动举行了以农民庆丰收为主题的文艺表演,反映了新时期农村群众的精神风貌。最后,林农油茶果采摘比赛、“茶山寻宝”活动将本次庆丰收活动推向高潮。

  此外,当天还举行了“沈郎乡”有机山茶油系列产品、尤溪绿茶、尤溪食用菌、双鲤板鸭、卜鸭卜兔、梅仙光饼、坂面老酒等尤溪特色农产品的展示展销。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜