单田芳“老徒弟”推新作《铁流河山》

2018-10-10 09:16:39  来源:北京青年报
  

  单田芳“老徒弟”推新作《铁流河山》

  本报讯(记者 崔巍)“璞韬,你说的这些经验教训……就连你这个年轻人都明白,那重新提起这些,有什么意义吗?”单田芳生前曾经这样问肖璞韬。

  肖璞韬,单田芳的关门弟子,他这样回答师父:“如何让他们明白历史的真相呢?难道凭那些花里胡哨的无脑抗战剧吗?所以我们必须趁着这个好时代,做出一系列的成果。我这个仅算是抛砖引玉吧。”

  这段对话被单田芳写进了为《铁流河山——民国时期的中国陆军装甲兵》这本书所做的序言里。这本书由中国社会科学出版社出版,是肖璞韬第三部关于中国抗战的评书体纪实作品。前两部为《海魂国殇》和《血色苍穹》。此书共分96回,讲述了民国和抗战时期中国陆军装甲兵的组建、发展过程,以及其在抗日战争中发挥的作用。肖璞韬介绍,书中所有内容均为正史,没有演绎与杜撰,除了出书,他还将通过广播、网络等媒体形式来表演这部评书。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜