丝路电影节福州活动渐入佳境 电影主创与观众热情互动

2018-10-10 08:38:39  来源:福州新闻网  作者:陈坚 张旭阳
  

丝路电影节福州活动渐入佳境 电影主创与观众热情互动

影迷向一龙“挥拳试肌肉”。

  福州新闻网10月10日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)包括开幕影片《中国蓝盔》在内的三部电影主创到福州影院与观众活动,中国视协名誉主席赵化勇等亮相在上下杭举行的“丝绸之路”纪录片单元论坛……昨日,第五届丝绸之路国际电影节福州活动渐入佳境。

  昨日,在本届电影节展映的三部电影的主创均来到影城,与福州观众热情互动。

  当天首先亮相的是本届电影节开幕影片《中国蓝盔》的主创。影片放映结束后,导演宁海强携主演徐洪浩、刘一龙、彭士腾、沈浩、王韬来到影厅,迎接他们的是热烈的掌声,可见这部即将于11月正式在国内上映的影片得到了观众的一致认可。

  《中国蓝盔》讲述了中国维和部队官兵在非洲执行维和任务的故事。以“兵王”杜峰、王刚为首的作战小组冒着生命危险,阻止了一场一触即发的战争。观众对片中惊险刺激的场景十分好奇,都想知道是不是真打。对此,导演宁海强表示,这是一部展示中国军人浩然正气的电影,他和演员们都憋了一口气,拒绝花拳绣腿,一定要展示出中国力量。

  多位观众向影片主演、知名演员刘一龙发问。作为一名拳手,也是演员,刘一龙此前在《美国队长3》等影片中有抢眼表现。此番在《中国蓝盔》中他饰演一位硬气的中国军人,他透露片中多个桥段是他和剧组伙伴巧妙设计的,力图给观众耳目一新的感觉。多位主演也介绍了在拍摄过程中克服各种困难的小故事,赢得观众热烈的掌声与喝彩声。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜