“中国微纪录片走进老区”拍摄活动启动

2018-10-10 07:54:35  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网10月10日讯(福州日报记者 吴晖)第五届丝绸之路国际电影节福州活动文化惠民系列活动之一——“中国微纪录片走进老区”拍摄活动昨日在上下杭启动,首站将走进三明建宁。

  该活动将联合全国各电视台纪录片、微纪录片拍摄精英,走进老区,以微纪录片的形式,展示老区的历史、人文和自然风貌,助力老区发展。

  什么是微纪录片?中国电视协会电视纪录片学术委员会主任高峰昨日告诉记者,微纪录片以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,以展现真实为本质,采用新闻、现场录播等方式,时长最少5分钟、最多25分钟。

  建宁县地处闽西北、武夷山麓中段,是福建母亲河闽江的正源头。建宁县生态优势凸显,绿色产业发展良好,红色文化资源丰富。该县希望借助丝绸之路国际电影节平台,吸引国内外纪录片导演、制作人来建宁拍摄、创作,进一步宣传推广建宁。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜