闽侯开展党风廉政教育宣传月活动 清风吹得“廉”花香

2018-10-09 07:39:24  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

闽侯开展党风廉政教育宣传月活动 清风吹得“廉”花香

  闽侯廉政宣传进社区。

  福州日报记者 谢星星 通讯员 林惠华 陈新星 文/摄

  打开手机,“首邑清风”廉政资讯映入眼帘;走进机关,廉政文化润物无声;漫步村落,家风建设如火如荼;徜徉社区,“土味”宣讲有滋有味……上月,闽侯开展了以“倡清廉扬正气促发展”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动,将“廉洁风”吹进广大党员干部心田。如今,在闽侯,人人知廉、干部思廉、家风塑廉,廉洁之花遍地开。

  科学部署

  以高起点形成优态势

  8月,闽侯县召开党风廉政建设宣传教育月动员暨领导干部警示教育大会,县主要领导带头作动员讲话、上主题党课,要求全县各乡镇(街道)、各单位、各部门主动将党风廉政宣传教育月活动融入中心工作,统一谋划、统筹部署。

  “坚持以县委为领导、纪委监委协调督促、责任单位各司其职、各级各部门广泛参与的工作机制。”闽侯县纪委监委相关负责人表示,活动开展期间,县纪委监委先后6次组织召开主题活动月联席会议,科学统筹部署、积极协调实施整个活动。

  同时,闽侯县纪委监委起草了《“倡清廉扬正气促发展”党风廉政建设宣传教育月主题活动方案》,结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、扫黑除恶专项斗争、妥善解决重大信访事项、激发党员干部干事创业热情、上廉政党课、开展警示教育、进行入户访谈等重点内容,明确相关责任单位,做到每场活动有计划、有目标、有时限、有责任人。

  闽侯县还全力整合宣传部门、委办机关、派驻机构、乡镇、县直各部门、学校等单位资源,聘请专业策划、文艺等团队共同参与,进一步营造了广泛参与的浓厚氛围。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜