闽侯启动秋季扫黑除恶治乱专项整治

2018-10-08 07:28:46  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网10月8日讯(福州日报记者 谢星星 通讯员 吴国棋)记者昨日从闽侯县获悉,结合国庆市场监管工作,闽侯县市场监督管理局启动秋季扫黑除恶治乱专项整治行动。

  此次专项整治行动主要围绕六个方面,包括打击经营者在农贸、商贸、批发市场强买强卖,迫使他人接受不平等或不合法的交易条件的欺行霸市行为;打击经营者在房地产开发、二手房中介服务市场虚假宣传、强迫交易、合同欺诈等损害消费者权益的欺行霸市行为;打击经营者在建材、装饰装修市场强迫购买指定建筑装饰材料的欺行霸市行为;将扫黑除恶工作与打击非法集资、以暴力手段限制人身自由的传销等工作相结合,打击破坏市场公平竞争秩序的违法行为;整治涉及行政审批、不正当竞争、食品、药品、医疗器械、消费维权、产(商)品质量、企业监管、无照经营、广告、标准化、商标品牌、认证认可、计量、特种设备、网络监管、食盐以及沙霸、黑中介、套路贷、校园贷等行业领域中存在的突出问题和乱象,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤;打击其他相关市场经营者经营活动可能构成涉黑涉恶的欺行霸市行为。

闽侯启动秋季扫黑除恶治乱专项整治

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜