长乐车里生活垃圾填埋场加速改造提升

2018-10-02 07:22:09  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 余少林)昨日,位于长乐区航城街道的车里生活垃圾填埋场改造提升项目工地一片繁忙景象。项目正在加快建设,国庆期间不停工。

  长乐区日生产垃圾约700吨,其中200吨运往连江处理,剩余约500吨被运到车里生活垃圾填埋场处理。该填埋场原设计日处理垃圾仅160吨,一直处于超负荷运转状态,急需进行提升改造。

  车里生活垃圾填埋场改造提升项目预计总投资约7.5亿元,设计处理规模为1500吨/日,建设综合主厂房、点火油泵房、净水站、渗液处理站等建筑,计划明年12月底前建成并投入试运行。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜