晋安区岳峰镇香开社区开展“社区巾帼迎国庆”主题活动

2018-09-30 15:00:48  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区岳峰镇香开社区开展“社区巾帼迎国庆”主题活动

“祖国在心中”绘画展等系列活动吸引居民观看。

  福州新闻网9月30日讯(记者 包书平)为欢庆中华人民共和国成立69周年,建设美丽、温馨、幸福的新社区,展现社区的巾帼服务精神,30日上午,晋安区香开社区举办了主题为“满园花香迎国庆,欢声笑语炫巾帼”的文艺汇演,动听的歌曲、优雅的舞蹈,以及穿插其中诙谐幽默的互动式交流,为居民们端上了喜闻乐见的文化大餐。

  除了舞台上的精彩表演,活动现场还结合了妇女法律维权咨询、计生健康知识宣传、“祖国在心中”绘画展等系列活动,形式多样,吸引了众多居民驻足观看、留影。

晋安区岳峰镇香开社区开展“社区巾帼迎国庆”主题活动

文艺活动现场。

  据了解,香开社区是2017年6月成立的新社区,自成立开始,除了节日和纪念日开展宣传教育、文体活动外,社区还培育巾帼志愿服务队、家教志愿服务队、妇女互助小组等妇女组织,组织开展一系列“巾帼志愿者”活动,还为妇女提供创业就业服务、家庭教育服务、家政服务、婚姻家庭服务和帮扶救助等服务。社区不断着眼于基层妇女的实际需求,发挥着社区娘子军作用。

晋安区岳峰镇香开社区开展“社区巾帼迎国庆”主题活动

社区巾帼服务队为居民分发宣传册。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜