国庆节7天高速免费 ETC车辆进出高速通道要统一

2018-09-28 07:22:40  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网9月28日讯(福州日报记者 朱榕)记者从省高速集团公司获悉,国庆假期,高速公路继续对7座及7座以下小型客车免费开放,免费时间为10月1日0时至10月7日24时。

  免费时间以车辆驶离高速出口收费车道的时间为准,不管进入高速时段是否免费,只要出高速时在免费期内,不收费。在免费时段进入高速,只要超出免费时间出高速,依然会被收费。

  省高速集团公司提醒,如果即将超出时间,车主可先就近下高速,以免被收取长途高速费。跨省的车主还要注意,免费时间前(即10月1日0时前)驶出本省,要经过省界收费站时,这段高速需要收通行费。建议出省前在附近的服务区休息,待免费时间到了之后,再出省界收费站,这样就不用付通行费了。

  免费期间,安装使用ETC的小型客车,均按免费政策执行,进出“一车一落杆”。ETC车辆如果从人工收费通道进、ETC车道出,出口栏杆不会抬杆,需选择人工收费通道出。省高速集团公司建议车辆进出高速通道要统一,要么走ETC车道,要么走人工收费通道。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜