台江区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

2018-09-27 07:17:16  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网9月27日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 台纪宣)国庆将至,为进一步严明纪律和规矩,持续营造风清气正的节日氛围,近日,台江区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

  第一起是台江区人民法院原副科级审判员、执行局局长陈书东违规收送礼品礼金、违规接受宴请等问题。

  2017年,陈书东利用职务之便,分别为林某某和许某某的执行案件提供帮助,并收受礼品。2017年2月和2018年2月,陈书东参加瑞鑫集团有限公司福州经销商黄某某举办的年会,两次收受加油卡共计3000元。

  2016年,林某通过福州市台江区人民法院原副科级审判员、审监庭副庭长谢时中请托陈书东,为林某妻子宋某的执行案件提供关照。2017年下半年至2018年3月之间,陈书东先后3次接受林某的宴请。同时,陈书东还存在其他严重违纪违法行为。经台江区委研究,给予陈书东开除党籍和开除公职处分,并将其涉嫌受贿犯罪问题依法移送检察机关审查起诉。

  第二起是台江区人民法院原副科级审判员、审监庭副庭长谢时中违规收送礼品礼金、违规接受宴请等问题。

  2017年2月和2018年2月,谢时中参加瑞鑫集团有限公司福州经销商黄某某举办的年会,两次收受加油卡共计3000元。

  2016年,林某通过谢时中请托台江区人民法院原副科级审判员、执行局局长陈书东,为林某妻子宋某的执行案件提供关照。2017年下半年至2018年3月之间,谢时中先后3次接受林某的宴请。同时,谢时中还存在其他严重违纪违法行为。经台江区委研究,给予谢时中开除党籍和开除公职处分,并将其涉嫌职务犯罪问题依法移送检察机关审查起诉。

  通报强调,全区各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实履行管党治党主体责任,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要认真履行监督首要职责,紧盯明目张胆、顶风违纪行为和“四风”隐形变异、改头换面的新动向,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜