第二届闽都文化书画摄影艺术展开幕

2018-09-22 11:20:36  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州日报记者 吴晖

  昨日,“左海乡愁——第二届闽都文化书画摄影艺术展”在福州画院开幕。省市书法、美术、摄影界的艺术家和爱好者共100多人参加了开幕式。本次艺术展将持续至23日,免费对公众开放。

  “左海乡愁——第二届闽都文化书画摄影艺术展”由福州闽都文化研究会与福州市文学艺术界联合会、世界福州十邑同乡总会主办,福州市书法家协会、福州市美术家协会、福州市摄影家协会、闽都文化研究院、东方书画社承办,旨在通过书画摄影的艺术形式,表达海内外福州人对故乡恋恋不舍的情怀。

  本次书画摄影作品展得到了省市美术、书法、摄影艺术家和爱好者的积极响应,共征集到书画摄影作品500多幅,主办方从中遴选出160幅进行集中展示。展出的作品传承创新,尽显深厚功力,浸润着作者对家乡的热爱和对美好生活的追求,不仅让人们感受到闽都的文风古韵,还体会到改革开放40年以来福州发生的巨大变化。

  主办方表示,希望通过举办此次展览,进一步传承弘扬闽都文化,让乡愁世世代代永存于海内外福州人心中。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜