闽侯小箬礼饼畅销

2018-09-22 07:33:12  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

闽侯小箬礼饼畅销

  林群在制作礼饼 。

  福州新闻网9月22日讯(福州日报记者 谢星星 通讯员 洪琦 文/摄)闽侯小箬礼饼以独特的工艺、香酥的口感被誉为礼饼中的佳品。记者昨日从闽侯县获悉,中秋将至,小箬礼饼进入热销期。

  做皮、包馅、打芝麻、压模、入炉、煎饼、出炉……连日来,小箬乡美英礼饼店里一派忙碌景象。“9月初开始接订单,再加上零售的,每天要做1000多个礼饼,还是不够卖。”店主林群告诉记者,店里的工作人员从3人增加到8人,每天从凌晨4点忙到晚上8点。

  “在我们心中,中秋节是要吃礼饼的。”小箬乡陈女士告诉记者,每年中秋节前夕,她都会来美英礼饼店买礼饼送给亲朋好友。除了当地的居民,不少福州市区的居民也慕名来店里买礼饼。“去年吃了朋友送的小箬礼饼,口感特别好。今年特地订了2箱送客户。”在福州市区经商的肖先生说。

  虽然制作礼饼的食材并不复杂,仅面粉、冬瓜条、梅舌、鲜肉、花生、芝麻、白糖七样,但选用时也考验制作者的“匠心”。“肉一定要猪后臀尖和里脊,不仅鲜嫩,而且与其他甜味食材相融时,不仅不会感到突兀,反而相得益彰;面粉要挑北方的高筋面粉,有嚼劲,又符合老福州喜爱的酥香口感……”林群说,礼饼包上馅后,必须均匀撒上一层白芝麻,这是提香的“点睛之笔”,最后还会给礼饼盖上大大的“福”字。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜