闽金银珠宝零售额前8个月比增24%

2018-09-21 08:00:37  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网9月21日讯(福州晚报记者 谢充灵)省统计局近日公布的数据显示,今年前8个月,全省实现社会消费品零售总额9147.5亿元,同比增长12.1%。从商品类值看,金银珠宝类商品零售额增长较快,同比增幅达24%。

  数据显示,今年前8个月我省乡村市场活力增强,零售额同比增长15.2%。从商品类值看,基本生活、高品质和石油类商品增长较快。其中,受食品零售价格上涨影响,居民基本生活类商品销售稳步增长,全省限额以上粮油食品类商品零售额同比增长26.2%,比去年同期提高10.6个百分点;受油价上调等因素影响,石油及制品类商品零售额同比增长14.4%,比去年同期提高12.2个百分点。

  今年前8个月,福建金银珠宝类商品零售额同比增长了24%,比去年同期提高14.9个百分点。业内人士分析说,随着居民消费结构的升级,除了保值增值需求,金银珠宝已更多转向满足居民艺术和精神层面的需求,比如追求时尚、彰显个性等等,这给珠宝玉石首饰消费市场提供了新的增长点。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜