厦门9月23日起可坐动车去香港 全程4个多小时

2018-08-24 10:39:01  来源:厦门日报
  

厦门9月23日起可坐动车去香港 全程4个多小时

  厦门日报讯 (记者 徐景明) 香港特区政府昨日傍晚召开新闻发布会,宣布广深港高铁香港段将于9月23日正式通车运营。厦门站到香港西九龙站二等座公布票价为人民币269元,每天将有3趟始发列车和1趟经停列车往返于厦门香港之间,全程运行时间4个多小时。

  9月23日广深港高铁香港段通车当天,第一班车将于7时由香港西九龙站发出,到达深圳北站。广深港高铁途经广州、东莞、深圳、香港,并借由国家高速铁路网,连接全国44个高铁站点(38个长途站点和6个短途站点),厦门就是其中一个站点。除厦门外,还包括汕头(潮汕站)、福州、南昌、杭州、长沙、武汉、郑州、石家庄、贵阳、桂林、昆明、上海、北京等。

  据港铁公司介绍,深圳北站到香港西九龙站二等座公布票价为人民币75元;厦门站到香港西九龙站二等座公布票价为人民币269元;福州站到香港西九龙站二等座公布票价为人民币349元。具体的开始售票日期和售票方式将择日公布。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜