省政协“委员讲堂”开讲 邀请省文史馆馆员作讲座

2018-08-16 11:44:38  来源:福建日报
  

  15日,省政协“委员讲堂”第一讲在福州举行。省政协副主席王惠敏、魏克良、杜源生、阮诗玮、刘献祥等参加了听讲。

  为响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,进一步加强政协机关和委员的学习培训工作,不断强化委员履职能力和政协机关的服务保障能力,省政协决定于今年起开办“委员讲堂”。讲堂将不定期广泛邀请各领域的专家学者,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,围绕改革发展的热点难点问题、理论和实践探索的前沿问题以及法律、文史知识等举办各类专题讲座。

  当天的“委员讲堂”第一讲邀请省文史馆馆员张建光作《朱子文化漫谈》讲座。张建光从朱熹生平、朱子理学、朱子文化的历史地位和现代价值等方面,将朱子文化研究的深厚积淀和对朱子文化现象的深入思考相结合,从哲学角度阐述朱子学基本内容,深入浅出讲述了朱子文化深刻内涵。

  省政协机关干部、省政协委员等200多人聆听了当天讲座。(记者 林蔚)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜