福州市创新创业大赛决赛14日举行 24支队伍比拼

2018-08-14 16:45:48  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

第七届中国创新创业大赛(福建赛区) 暨福州市创新创业大赛决赛举行

视频来源:福州电视台

福州市创新创业大赛决赛14日举行 24支队伍比拼

项目负责人介绍项目情况。

  福州新闻网8月14日讯(记者 邱陵)14日,第七届中国创新创业大赛(福建赛区)暨福州市创新创业大赛决赛在福州广播电视台举行。

  据悉,中国创新创业大赛以“科技创新,成就大业”为主题,由科技部、财政部、教育部、网信办和全国工商联共同举办,是全国最高规格科技创新创业赛事。福州市赛由市科技局主办。

  比赛分为初创组和成长组,涵盖电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保等6个行业组别。决赛的总奖金达82万元,其中一等奖奖金为8万元。

  据了解,福州市创新创业大赛共吸引118家企业报名参赛,经初赛选拔,55家企业晋级复赛。评委介绍,这次比赛与以往相比,无论是参赛队伍的实力背景还是参赛项目的水平,都有大幅提高。

  决赛共24支队伍参加,采用项目路演介绍和评委答辩的方式。决赛评委由7名创投专家、创业企业家、金融机构负责人等组成。

  市科技局副局长邹勇志介绍说,今年,先进制造组的参赛队伍有了明显增加,多个参赛项目涉及人工智能、新能源汽车等领域,质量高、实力强。

  例如,海图科技公司研发的便携式海洋智能水下机器人运用声呐技术,能在浑水水域拍摄,或将运用到水产养殖、水下搜救、水下工程探测等领域;聚英智能科技公司研发的AI巡检机器人,不仅能够取代至少2个人的工作量,还是个多面手,可完成仓储各项工作。

福州市创新创业大赛决赛14日举行 24支队伍比拼

  点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜