福州地铁与10所院校合作招收“订单生” 提前储备人才

2018-07-26 17:04:13  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网7月26日讯(记者 包书平)26日,记者从福州地铁集团获悉,根据后续线路开通运营筹备计划,启动2018年订单生招收工作,与10所院校合作招收“订单生”。

  作为福建省首家从事城市轨道交通建设、运营的国有公司,福州地铁集团有限公司全面肩负着福州市地铁项目的规划、投资、建设、运营管理和沿线地下空间资源的开发利用。目前,福州地铁1号线一期已建成开通,2号线计划于2019年开通,另外,1号线延伸段、4、5、6号等新线也在如火如荼的建设当中。

  福州地铁集团日前在官网发布公告,宣布根据后续线路开通运营筹备计划,启动2018年订单生招收工作,委托合作院校招收2018届高中应届毕业生,根据专业组成福州地铁订单班。

  公告显示,2018届高中毕业生福建省内生源优先(以福州、南平、宁德、莆田、三明、龙岩地区为主);身高要求男165cm及以上,女155cm及以上。

  考生按照高考流程填报志愿,由合作院校根据国家统招政策完成录取工作。考生被学校录取后,经福州地铁集团有限公司考核选拔,通过后成为订单生。

  据悉,福州地铁订单班学制三年,毕业前经福州地铁验收考核并通过体检的正式录用。岗位涵盖车辆检修、驾驶、站务、机电检修、通信检修、AFC检修、供电检修、工建检修等。

  合作院校一览  

  (一)外省合作院校

福州地铁与10所院校合作招收“订单生” 提前储备人才

  (二)福建省内合作院校

福州地铁与10所院校合作招收“订单生” 提前储备人才

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜