福州铁路警方暑运连续破获盗窃案 涉案金额约20万元

2018-07-25 10:47:17  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州铁路警方暑运连续破获盗窃案 涉案金额约20万元

福州铁路公安特警和驻站民警在高温的室外执勤。

  福州新闻网7月25日讯(记者 邱陵 通讯员 张锐洁)暑运开始,福州火车站客流量大幅上升,如何提升治安水平?25日,记者从福州铁路公安处获悉,为确保旅客出行安全,福州铁路公安特警与驻站民警联合执勤,采取全天候“集约用警、公开震慑、重拳打击”的勤务模式,加大了站区治安管控力度。

  据了解,进入暑运以来,福州铁路警方立足铁路站车线,部署开展反恐演练5次,联合开展站区治安整治11次,立足岗位为民服务200余次。

  与此同时,福州铁路刑警连续破获多起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人8名,成功打掉2个流窜全国高铁作案的盗窃团伙,涉案金额达20余万元。

  针对近几起高铁站车旅客财物被盗案件的作案特点,福州铁路警方表示,盗窃嫌疑人在进站候车时便盯上盗窃对象,他们往往选择盯上那些穿戴名牌服装、名包、名表的男性旅客,然后尾随其进入候车室或列车车厢,待被盯旅客睡着或者疏于防范之时,嫌疑人悄悄将旅客的行包盗走或掏出行包中的财物。

  福州铁路警方提醒广大旅客,在乘坐列车出行时尽量不要携带大量现金出门,若确有需要携带的,请将贵重物品紧贴放在自己的身旁,并随时提高警惕。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜