高新区推动高质量发展 把水西林打造成“客厅”

2018-07-21 08:07:58  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网7月21日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 庄菲菲)日前,福州高新区召开推动高质量发展六大专项工作暨营商环境工作部署专题会。区领导,区直相关职能部门、南屿镇、村镇办等负责人参加会议。

  会上,与会人员对推进高新区优化营商环境、区内全域旅游发展、乌龙江大樟溪沿线规划管控和整治提升、特色历史文化街区建设、高速沿线人居环境整治、城区夜景灯光提升、工业用地节约集约利用等专项工作的相关事宜及项目责任清单,逐项开展讨论、提出具体意见,并研究部署下一步工作。

  会议提出,开展全域旅游要按优先顺序摆出项目,制定“点、线、面”三年行动计划,重视项目包装和区内资源的深入调查;按照保护、拆迁、运营、引入文旅项目四个步骤建设特色历史文化街区,把水西林打造成南屿镇“后花园”,以及南屿镇和高新区共同的“客厅”;借助开展区内工业用地节约集约利用工作,“清查一批、整改一批、收储一批、扶持一批、转型一批”,形成企业名单目录、分类处置,在提高土地利用率的同时,盘活资源、推动项目建设、促进产业转型。

高新区推动高质量发展 把水西林打造成“客厅”点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜