问题狂犬疫苗引关注 省疾控中心:福建无涉事疫苗

2018-07-19 07:29:19  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网7月19日讯(福州日报记者 林晗)长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬疫苗事件引起广泛关注,我省会不会有涉事批次疫苗?省疾控中心昨日就此问题进行回应称,我省没有涉事批次狂犬疫苗。

  省疾控中心表示,根据《2018年福建省第二类疫苗采购目录》,包括长春长生在内的10家生产企业的狂犬疫苗进入我省的采购目录,有部分县区采购。但由于飞行检查的所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售,全部产品已得到有效控制。

  正在接种长春长生狂犬疫苗者怎么办?省疾控中心专家表示,对于已使用长春长生狂犬疫苗尚未完成全程接种者,应该继续完成全程接种,不过疫苗可改用另外品牌的产品。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜