问题狂犬疫苗引关注 省疾控中心:福建无涉事疫苗

2018-07-19 07:29:19  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网7月19日讯(福州日报记者 林晗)长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬疫苗事件引起广泛关注,我省会不会有涉事批次疫苗?省疾控中心昨日就此问题进行回应称,我省没有涉事批次狂犬疫苗。

  省疾控中心表示,根据《2018年福建省第二类疫苗采购目录》,包括长春长生在内的10家生产企业的狂犬疫苗进入我省的采购目录,有部分县区采购。但由于飞行检查的所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售,全部产品已得到有效控制。

  正在接种长春长生狂犬疫苗者怎么办?省疾控中心专家表示,对于已使用长春长生狂犬疫苗尚未完成全程接种者,应该继续完成全程接种,不过疫苗可改用另外品牌的产品。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜