百名台湾学者(学子)摄影营在榕启动

2018-07-15 07:46:55  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网7月15日讯(福州晚报首席记者 顾伟)昨天上午,104位台湾年轻人来到三坊七巷,参观了非遗博览苑、二梅书屋等景点,从而揭开了“走万里茶道,寻朱子足迹”百名台湾学者(学子)福建摄影营活动的大幕。

  今年是朱熹诞辰888周年,由中华文化联谊会指导、福建省文化厅、南平市人民政府主办,福建省闽台文化交流中心等单位承办的本次活动为期6天,主要在福州、南平进行。30名台湾摄影家和74名台湾大专院校摄影爱好者将走访福州三坊七巷、武夷山风景区及邵武和平古镇等景点,用镜头聚焦新福建,聚焦闽都文化、朱子文化与茶文化,感受福建文化的独特魅力。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜