成功逆袭!福州队获省运会女排乙组冠军

2018-07-13 07:48:56  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网7月13日讯(福州晚报记者 陈坚 通讯员 林帼英)昨日,第十六届省运会青少部女子排球乙组(选手为2003年至2004年出生)最后一轮比赛结束,最终福州队8战全胜登顶。值得一提的是,上届省运会漳州队获得本项目冠军并在近年持续保持领先优势,福州队此番“虎口拔牙”成功逆袭,为代表团再添三金(三大球第一名计三枚金牌)!

  昨日,当拿下最后一场比赛、成功获得本次比赛冠军,福州队所有队员都开心地跳了起来!要知道,四年前在漳州举办的第十五届省运会,福州队以1比3负于漳州队,屈居第二。最近四年来,福州队多次在比赛中输给漳州队这个老对手,此番成功逆袭,难怪福州队队员会如此激动。

  回顾此次省运会的征途,福州队在首战就遭遇老对手漳州队,3比2,福州队战胜对手,赢得开门红,也为比赛夺冠打下最坚实的基础。最终,福州队以8战全胜战绩登顶。

  福州队教练员孙洋介绍说,“排球项目在福州有着良好的基础,历来是福州的重点体育项目,曾涌现了郑美珠、李艳、徐云丽、林莉、薛晨、张娴等一批又一批的国手,虽然这个省运会周期遭遇了体校改扩建、训练场地需要外借的不利条件,但市体育局在经费拨付、训练器材、外出比赛等方面给予了充足的保障,为我们提升整体水平提供坚强后盾。特别值得一提的是,经常外出参加全国性的比赛,让队员开阔了视野,增强了信心,也为队员的成长提供了帮助。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜