财政部、应急管理部向闽浙赣紧急下拨1.8亿元救灾资金

2018-07-12 19:35:47  来源:人民网
  

  人民网北京7月12日电(记者 贺迎春)据应急管理部消息,7月12日,财政部、应急管理部向福建、浙江、江西3省紧急下拨中央财政自然灾害生活补助资金1.8亿元,主要用于“玛莉亚”台风和暴雨洪涝灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建等群众生活保障需要,支持灾区政府做好抗灾救灾各项工作。

  此前,国家减灾委、应急管理部针对江西省严重暴雨洪涝灾害和福建、浙江两省台风“玛莉亚”灾害,先后启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶往灾区,查看灾情,全力指导和协助地方开展应急救灾各项工作。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜