市商务系统全力防抗超强台风“玛莉亚”

已储备3.6万头活体生猪和5000吨蔬菜保供应

2018-07-10 17:25:48  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

市商务系统全力防抗超强台风“玛莉亚”

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 王玉萍)记者10日从市商务局获悉,我市商务系统已严阵以待,全力防抗今年第8号超强台风“玛莉亚”。目前,我市副食品基地已储备60公斤以上活体生猪3.6万头,海峡蔬菜批发市场也储备了5000吨蔬菜,还将根据市场变动情况组织动员经营户及时从外地调拨蔬菜,确保台风期间我市副食品供应量足价稳。

  永辉、新华都等大中型超市、百货已大量储备和调配面包、牛奶、雨具等抗灾救灾急需用品,设立平价供应点。真味、飞龙等餐饮企业已储备包子、馒头等各类应急食品2万多份,保障应急方便食品配送。

  另外,火车站周边非星级宾馆酒店已预留空余床位近千张,保障台风期间滞留旅客应急住宿。中石化、中石油等企业也全力保障台风期间应急汽、柴油供应工作,其中,中国石油福建公司已提前配送油品,增加罐存量,防止浮罐,同时组织运输公司储备应急车辆,以备急需。

  目前,市商务局已组建局机关抗灾救灾应急突击队,随时待命参加抗灾救灾和灾后重建工作,有关人员也已奔赴相关企业部署防抗台风应急保障工作。“台风期间,我们还将配合有关部门做好生活必需品市场监管工作,严厉打击不法商贩囤积居奇、哄抬物价、售卖伪劣变质商品等扰乱市场正常秩序的行为。”市商务局相关负责人说。

市商务系统全力防抗超强台风“玛莉亚”

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜