福州开展市政设施用电安全隐患排查

疑漏电可拨打“12345”或“83351066”反映

2018-07-09 23:16:21  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网7月9日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 许流钦)市城管委市政工程管理处实时关注今年第8号台风“玛莉亚”动态,完善应急抢险预案,连日来开展了市政设施用电安全隐患排查。

  据悉,市政部门成立应急抢险队伍,防抗台风期间24小时专人值班。连日来,有关人员对市政设施安全隐患点及易涝点、应急物资和抢险设备等进行了全面检查。

  记者了解到,市政设施用电安全隐患排查是此次防御台风工作的重点。市政路灯所人员已开展市属路灯用电安全隐患排查,并对外单位破坏路灯设施和未经审批在杆体、箱变内搭接线路的行为进行清查。对排查出的隐患,均已现场整改完毕。路灯所还督促责任单位对180处公交站台用电设施进行安全隐患排查。

  同时,市政桥梁所对市区45座地下通道进行了水泵涉电设施安全专项检查,对发现的安全隐患,部分已整改,部分还在整改中。

  市城管委市政工程管理处提醒,台风期间,市民应减少外出。不要在危旧住房、厂房、工棚、临时建筑、在建工程、市政公用设施(如路灯等)、吊机、施工电梯、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等地方躲风避雨。如果在路上看到有路灯杆电线被吹断、掉在地上,电缆头老化破损、外露,或者其他疑会漏电的设施,千万不能靠近,更不能擅自处理,应及时拨打“12345”热线或市政工程管理处电话“83351066”。

福州开展市政设施用电安全隐患排查

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜