气象台发布台风黄色预警 台风“玛莉亚”即将登陆

2018-07-09 13:18:05  来源:中国新闻网
  

气象台发布台风黄色预警 台风“玛莉亚”即将登陆

  中新网7月9日电 中央气象台9日10时发布台风黄色预警:今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心今天(9日)上午8点钟位于台湾省宜兰县东偏南方约1260公里的西北太平洋洋面上,就是北纬21.8度,东经133.6度,中心附近最大风力有17级(60米/秒),中心最低气压为920百帕,七级风圈半径340-550公里,十级风圈半径120-180公里,十二级风圈半径60-70公里。

气象台发布台风黄色预警 台风“玛莉亚”即将登陆

  预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,将于10日夜间登陆或擦过台湾东北部,并于11日早晨到上午在福建晋江到浙江温州之间沿海再次登陆(台风级到强台风级,13-14级,38-45m/s)。登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  大风预报:9日14时-10日14时,台湾东北洋面和东海南部的中东部海域的风力将逐渐加大到7-10级,部分海域风力可达11-12级;琉球群岛以东洋面将有9-12级大风,台风“玛莉亚”中心经过的附近洋面的风力有13-17级。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜