一尊酷似马云的铜佛像现身厦门 观众:太像了

2018-07-03 16:39:58  来源:厦门网
  

一尊酷似马云的铜佛像现身厦门 观众:太像了

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 吴晓平 文/图)一尊古代铜佛像酷似马云,昨天在厦门心和美术馆现身。现场观众看后都啧啧称奇,说太像了。

  据导报记者了解,心和美术馆举办的此次古代石雕、佛像艺术品展,共展出造像60多件,其中石雕占59件,门类多样,以瑞兽、佛像为多,展出最早的石雕像从唐宋时期开始,值得一提的是这里面以闽南地区工匠创作的石雕像最为精致。

  主办方表示,这是厦门最大规模的一次古代石雕展,大型的气势恢弘,小巧的巧夺天工,反映了古代人们对艺术的追求。中国古代石雕题材丰富,是一个记录历史的百科全书,是艺术的历史,也是文化内涵丰富的历史,更是形象生动而又实在的人类历史。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜