十邑乡亲参访福州 点赞城市发展

2018-06-27 07:50:24  来源:福州新闻网  作者:毛小春 杨勇
  

十邑乡亲参访福州 点赞城市发展

  乡亲参观林则徐纪念馆。

  福州新闻网6月27日讯(福州晚报记者 毛小春/文 杨勇/摄)参加第十二届世界福州十邑同乡恳亲大会的乡亲,近两天利用大会间隙,到各处参访,亲身感受福州日新月异的发展。昨天,台湾台中市福州十邑同乡会10多名代表冒着酷暑,参访了林则徐纪念馆(如图)和三坊七巷。

  在林则徐纪念馆御碑亭、树德堂,代表们对讲解员介绍的林则徐事迹很感兴趣。年过六旬的刘辉庆和夫人都是第一次来福州。他告诉记者,为了参加这次恳亲大会,在乡亲们的动员下,平时不愿搭乘飞机的夫人同意随他一同坐飞机来福州。

  除了参加恳亲大会,他们这两天还参访了马尾船政,逛了泰禾广场。

  刘辉庆说:“福州改变了我没来之前的想法,整个城市欣欣向荣、朝气蓬勃。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜