“沈郎乡”山茶油系列产品借“6·18”走向全国

助力福建生态产业发展

2018-06-19 18:08:13  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

“沈郎乡”山茶油系列产品借“6·18”走向全国

“沈郎乡”工作人员正在向客商推介茶油延伸产品。

  福州新闻网6月19日讯(记者 邱陵)“好香啊,没想到山茶油还能派生出这么多护肤类产品。”19日,在海峡国际会展中心的七号展馆,来自三明尤溪的福建省沈郎油茶股份有限公司运营总监胡凤敏忙得不亦乐乎,不少市民争相体验山茶精油的护肤效果。

  在民间,油茶有素有“抱子怀胎”之说。从开花结果到采摘,要历经秋、冬、春、夏、秋五季十三个月的滋养,被称为“液体黄金”,与橄榄油相比有过之而无不及。不过,令人惋惜的是,茶油长期以来“藏在深闺人未识”,国人尤其是北方地区普遍对茶油缺乏足够的认知。

  “随着互联网的普及,山茶油的好处也逐渐被越来越多人知晓。”胡凤敏告诉记者,研究表明,茶油的食疗功效优于橄榄油,也优于其它任何油脂。橄榄油含不饱和脂肪酸达75%-90%,茶油中的不饱和脂肪酸则高达85%-97%,为各种食用油之冠。

  同时,茶油中含有橄榄油所没有的特定生理活性物质茶多酚和山茶甙,对改善心脑血管疾病、降低胆固醇和空腹血糖、抑制甘油三脂的升高以及抑制癌细胞有功效。

  此外,“沈郎乡”所属的沈郎集团也通过与中国林科院合作,研发生产了具有保健功能的山茶油胶囊、无污染的日化产品厨洁宝、护肤精油、沐浴露、洗发水等茶油衍伸系列产品,成为福建省农业产业化重点龙头企业。

  比如,展会上推介的母婴系列产品,就是通过萃取红花山茶籽油精华,配合多种天然植物精粹,可以改善皮肤暗沉、粗糙、干燥等问题,抵御紫外线、手机及电脑辐射等有害射线。目前,该系列产品在网上和商超销售,市场反应不错。

  胡凤敏说,作为首批油茶籽油团体标准起草单位之一的福建省沈郎油茶股份有限公司,去年刚刚挂牌新三板,此次又借助“6·18”平台,和上海、深圳等地的客商达成初步合作意向,加快布局全国销售渠道,必将带动山茶油消费市场快速增长,为山区的林农的增产增收,为乡村振兴战略作出更大贡献。

“沈郎乡”山茶油系列产品借“6·18”走向全国

  点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜