陈竺率全国人大常委会执法检查组来榕开展检查

2018-06-14 22:54:31  来源:福州新闻网  作者:郑昭 李白蕾
  

  福州新闻网6月14日讯(福建日报记者 郑昭 福州日报记者 李白蕾)6月12日至14日,全国人大常委会副委员长陈竺率执法检查组来闽,就福建贯彻实施传染病防治法情况开展执法检查。13日上午,检查组一行在榕开展执法检查。

  检查组一行先后实地检查了省疾控中心、福州市儿童学园、福州市传染病防治医院。在榕期间,执法检查组还召开座谈会,听取省政府和省直有关部门贯彻传染病防治法的情况汇报。

  陈竺指出,党的十八大以来,福建省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央各项决策部署,高度重视传染病等重大疾病的防控工作,传染病防治法配套法规制定比较及时,各职能部门积极履职,努力保障各项具体措施落实到位。在各方的共同努力下,福建省的传染病防控体系不断健全,工作机制逐渐完善,防治能力稳步提升,保障措施进一步加强,在贯彻实施传染病防治法中积累了宝贵经验,成绩值得充分肯定。

  陈竺强调,要清醒认识到传染病防治工作的重要性、艰巨性、复杂性和长期性,坚持以人民为中心,进一步加强和改进传染病防治各方面工作,进一步完善长效工作机制,改进薄弱环节,持之以恒地抓好传染病防治工作。坚持预防为主的工作方针,因病施策、科学防控,控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。坚持政府牵头,部门协作联动,注重发挥广大卫生与健康工作者的主力军作用,创新体制机制,广泛动员全社会力量积极参与,共同做好传染病防治工作,保障人民群众身体健康和生命安全。检查组将认真研究分析大家提出的意见和建议,并及时向全国人大常委会报告。

  全国人大教科文卫委员会副主任委员张平、全国人大教科文卫委员会委员徐延豪等参加检查,省领导张广敏、邓力平、杨贤金等参加座谈或陪同检查。市领导陈为民、鄢萍、李春陪同在榕检查。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜