“壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年”

大型主题采访活动聚焦“晋江经验”

2018-06-13 08:34:47  来源:福建日报
  

  12日,由中宣部组织的“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”大型主题采访活动第二站在晋江启动。来自中央和地方30多家主流媒体的100多名编辑记者将围绕“晋江经验”展开集中采访报道。

  改革开放40年来,晋江这个曾经的“高产穷县”闯出了一条独具特色的县域发展路子,连续多年跻身全国百强县市前十。习近平总书记2002年在《人民日报》《福建日报》发表署名文章,总结提炼出“六个始终坚持”和“处理好五大关系”的“晋江经验”,并指出这是地方主动探索中国特色社会主义发展道路的积极实践。

  当天上午的座谈会上,省委常委、宣传部长梁建勇,泉州市、晋江市负责人分别介绍了“晋江经验”诞生的背景和过程,通报了福建、泉州、晋江深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面传承创新“晋江经验”的新举措、新进展、新成效。

  接下来3天半的集中采访中,编辑记者将围绕“建设现代化经济体系/坚持平衡发展共建共享”和“构建‘亲清’政商关系/发挥非公党组织服务功能”两个主题,通过实地走访、对话,深入挖掘“晋江经验”的丰富内容内涵和创新创造,记录“晋江经验”新时代的新篇章。

  (记者 郑璜)

大型主题采访活动聚焦“晋江经验”

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜