物业公司设专职联勤队伍 配合警方处置治安警情

2018-06-13 08:08:45  来源:福州新闻网  作者:陈海东
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 张宁 许睿)昨日下午3时,一支由福州市公安局上渡派出所和融侨物业公司水都片区共同组建的巡逻队,在江南水都美域小区广场正式成立。这是仓山警方首次引入由物业公司专职安防人员参与社会治理的巡逻队。

  上渡派出所所长黄见新介绍,因警力有限,他们与融侨物业公司水都片区多次磋商,筹建一支巡逻队。2018年3月,融侨物业公司水都片区专门在物业安保人员中选拔队员,经上渡派出所民警和有经验的退伍士兵培训后,在派出所的指导下,协助处置小区周边的治安警情。

  目前,该巡逻队共有10名队员,平均年龄29岁,大部分为退伍士兵。巡逻队主要负责江南社区和周边道路的治安巡防,配合公安机关调解业主纠纷,对突发警情进行先期处置。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜