物业公司设专职联勤队伍 配合警方处置治安警情

2018-06-13 08:08:45  来源:福州新闻网  作者:陈海东
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 张宁 许睿)昨日下午3时,一支由福州市公安局上渡派出所和融侨物业公司水都片区共同组建的巡逻队,在江南水都美域小区广场正式成立。这是仓山警方首次引入由物业公司专职安防人员参与社会治理的巡逻队。

  上渡派出所所长黄见新介绍,因警力有限,他们与融侨物业公司水都片区多次磋商,筹建一支巡逻队。2018年3月,融侨物业公司水都片区专门在物业安保人员中选拔队员,经上渡派出所民警和有经验的退伍士兵培训后,在派出所的指导下,协助处置小区周边的治安警情。

  目前,该巡逻队共有10名队员,平均年龄29岁,大部分为退伍士兵。巡逻队主要负责江南社区和周边道路的治安巡防,配合公安机关调解业主纠纷,对突发警情进行先期处置。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜