福建省第十六届运动会会徽、吉祥物、主题、会歌公布

2018-06-12 09:25:49  来源:东南网
  

福建省第十六届运动会会徽、吉祥物、主题、会歌公布

  图为省运会吉祥物“福福”、“宁宁”。

  东南网宁德6月11日讯(本网记者 叶伏国) 11日上午,福建省第十六届运动会(以下简称省运会)会徽、吉祥物、主题口号、会歌和第十届老年人体育健身大会(以下简称老健会)会徽、主题口号新闻发布会在宁德市举行,会上首次公布了本届省运会、老健会特殊标志并做了创作说明。

  据悉,本届省运会的吉祥物命名为“福福”“宁宁”,吉祥物“福福”的卡通形象以山元素造型装饰、绿色调为主,吉祥物“宁宁”的卡通形象以海浪元素造型装饰,蓝色调为主。“福福”右手高擎火炬,左手携着身穿畲族服饰的“宁宁”,体现了民族团结、山海协作精神。火炬的焰火是以阿拉伯数字“16”装饰造型而成的,代表第十六届省运会。

福建省第十六届运动会会徽、吉祥物、主题、会歌公布

  图为省运会会徽。

  省运会的会徽巧妙地把拼音字母“FJ”(福建)、数字“16” 组合成连笔汉字“宁”,充分表达出福建省第十六届运动会举办地的特点。会徽采用了红、绿、蓝三色,把福建红土地、绿水青山、海洋元素融入到作品中,突出举办地的红色文化和山水文化,寓意八闽儿女传承红色基因,走进新时代,踏上新征程。

  同时,会徽中奋勇拼搏的运动人形与苍劲的书法笔触相融合,体现了体育运动的速度与力量,彰显了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。

  与此同时,本届省运会主题口号为“相约三都澳,逐梦新时代”。“新时代”充分体现了主题口号的时代性,加上“相约”、“逐梦”,朗朗上口,响亮有力,易记易懂,具有较强的传播力、感染力和凝聚力,有利于省运会文化宣传。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜