仓山湖岭社区开展包粽子大赛 粽叶飘香增进邻里情

2018-06-11 16:01:56  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山湖岭社区开展包粽子大赛 粽叶飘香增进邻里情

社区居民在包粽子大赛上大展身手。

  福州新闻网6月11日讯(记者 包书平)11日,在端午节来临之际,仓山区对湖街道湖岭社区为居民办起了包粽子大赛,50多组100多名社区居民参与,大家在乐趣中感受着传统节日的喜庆氛围和社区大家庭的温暖。

  一大早,社区工作人员就来到比赛现场准备所需材料。参赛的居民们早已跃跃欲试。比赛一开始,大家快速地走到桌前包起了粽子,你追我赶,几下功夫,一个小巧可爱的四角粽就包好了。比赛结束后,社区居民杨小雨摘得冠军:5分钟内包了15个粽子。除了包粽子比赛,现场还为居民提供旧报纸换卷纸、空调清洗、沙发翻新、体验无污染蔬菜等便民服务项目。社区工作人员表示:“活动的举办不仅是为传承我国的优秀传统节日,也是发扬社区文化,联络邻里感情,增强社区凝聚力。”

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜