福州第一跑团火箭队成立一周年 成员已达上千人

2018-06-11 07:59:31  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

福州第一跑团火箭队成立一周年 成员已达上千人

公里测试赛正在进行中。

  福州新闻网6月11日讯(福州晚报记者 管澍 文/摄)昨日早上7时,省体育中心的跑道上十分热闹,上百名跑步爱好者聚在一起庆祝他们的长跑俱乐部——福建火箭长跑俱乐部一周年的生日。短短一年,这支原先只有十几个人的跑步团已发展到全省上千人,足迹遍布全国的各个马拉松比赛。

  周日的清晨,当许多上班族还沉浸在梦乡时,一百多名跑友已经在体育场里做起热身运动,一会儿他们将要以5公里、10公里跑步的测试赛来纪念这个特殊的节日。

  团长单聪是一名精瘦、体力旺盛的马拉松爱好者。他告诉记者,团里的骨干成员对挖掘会长跑的运动者十分有一套,“长期在省体跑步,一看见很好的跑步苗子,我们就会跟着他(她)一起跑,动员他(她)加入跑团。有时候跑一次不行,连着几天陪跑,对方就被我们感染加入了跑步团。”

  据了解,火箭俱乐部成立一年以来,团员们互相鼓励和支持,参加了国内大大小小的马拉松比赛,均取得可喜的成绩。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜