福州第一跑团火箭队成立一周年 成员已达上千人

2018-06-11 07:59:31  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

福州第一跑团火箭队成立一周年 成员已达上千人

公里测试赛正在进行中。

  福州新闻网6月11日讯(福州晚报记者 管澍 文/摄)昨日早上7时,省体育中心的跑道上十分热闹,上百名跑步爱好者聚在一起庆祝他们的长跑俱乐部——福建火箭长跑俱乐部一周年的生日。短短一年,这支原先只有十几个人的跑步团已发展到全省上千人,足迹遍布全国的各个马拉松比赛。

  周日的清晨,当许多上班族还沉浸在梦乡时,一百多名跑友已经在体育场里做起热身运动,一会儿他们将要以5公里、10公里跑步的测试赛来纪念这个特殊的节日。

  团长单聪是一名精瘦、体力旺盛的马拉松爱好者。他告诉记者,团里的骨干成员对挖掘会长跑的运动者十分有一套,“长期在省体跑步,一看见很好的跑步苗子,我们就会跟着他(她)一起跑,动员他(她)加入跑团。有时候跑一次不行,连着几天陪跑,对方就被我们感染加入了跑步团。”

  据了解,火箭俱乐部成立一年以来,团员们互相鼓励和支持,参加了国内大大小小的马拉松比赛,均取得可喜的成绩。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜