受国际原油价格等因素影响 榕钢材水泥价格上涨

2018-06-11 07:49:53  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网6月11日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)昨天记者从省市物价部门获悉,受国际原油价格上涨等因素影响,上月我市钢材、水泥等工业生产资料价格普遍上涨,其中水泥价格一个月平均上涨8%。

  上月福州监测的10种钢材价格环比均出现上涨,平均涨幅3.92%;全省监测的10种钢材价格环比平均上涨2.7%。

  上月福州水泥价格继续上涨,监测的52.5强度散装水泥、42.5强度袋装和散装水泥、32.5强度袋装复合硅酸盐水泥价格平均上涨8.47%;全省平均吨价52.5强度普通硅酸盐水泥袋装575元、散装539元,42.5强度普通硅酸盐水泥袋装531元、散装510元,环比分别上涨2.6%、3.8%、4.1%、5.6%,同比分别上涨18%、26.4%、23.3%、32.6%。

  分析认为,国际油价仍处在年内高位,预计短期各品种工业生产资料价格高位运行的可能性较大。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜