林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

2018-06-09 19:52:37  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

  活动展示了插花、扎染、软木画和冷凝香等非遗作品的魅力

  同日,“左海讲坛”林则徐出生地分坛第2期讲座在林则徐出生地举行。闽江学院人文与传播学院院长、教授薛菁主讲《保护文化遗产 留住闽都文脉》。闽江学院学生、中山社区群众、林则徐纪念馆部分干部职工,以及社会热心听众等50多人聆听讲座。

  文化和自然遗产承载了厚重的人文历史,和每个人的生活息息相关。多年来,林则徐纪念馆持之以恒地举办文化遗产日系列主题活动,不断丰富活动内容,创新活动形式,以期更大程度地服务于广大公众。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜