林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

2018-06-09 19:52:37  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

  林则徐纪念馆举行庆祝第二个“文化和自然遗产日”系列活动

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

  本次活动以“多彩非遗,美好生活”为主题

  福州新闻网6月9日讯(记者 原浩)9日,林则徐纪念馆举办“新时代 新生活 新传承”——庆祝“文化和自然遗产日”系列活动。活动包括四项非遗展示与左海讲坛”公益讲座《保护文化遗产 留住闽都文脉》。

  6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”,林则徐纪念馆举办的系列活动以“多彩非遗,美好生活”为主题,并在林则徐纪念馆、林则徐出生地同时进行。在林则徐纪念馆鹤池戏台上,插花、扎染、软木画和冷凝香等非遗作品引来了不少过往游客驻足。据悉,本次非遗展示与互动活动共有四项,采用静态情景展示和动态手作展示的方式,体现中国传统插花、中国扎染、古法制香、福州软木画的魅力。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜