国际资本投资福建对接会全球商界大咖谈福建机遇

2018-05-19 23:20:43  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州日报记者 欧阳进权

  在国际资本投资福建对接会上,中国美国商会主席蔡瑞德、福建联合石化公司总裁(埃克森美孚委派)安文佑、欧绿保集团亚洲区总裁贝瑞、三菱东京日联银行(中国)有限公司副行长都仓直也、孚宝集团中国和北亚大区总裁陈岩等境外商协会和跨国公司代表先后畅谈福建发展机遇。

  中国美国商会主席蔡瑞德:美国商界对投资福建兴趣浓厚

  由中国美国商会组成的美国商界代表团出席“5·18”,他们中许多人已经或正在考虑在福建投资。

  “美国商界对福建兴趣浓厚。”中国美国商会主席蔡瑞德说,其中原因很多,特别是去年福建整体经济实力表现突出,尤其是上个月在福州举办的首届数字中国建设峰会,让美国商界感到充满活力的数字经济和创新对所有企业和社会至关重要。

  福建吸引美国企业的还有政策和政府对商业的支持。蔡瑞德说,正是政策和准入的开放态度,受到了美国商界的特别重视。有了政府的持续支持,政策才能稳定,进而动态发展。多年来,福建在制定和修订政策方面表现出了开明的思路。

  埃克森美孚公司代表安文佑:福建有亲商安商重商富商氛围

  埃克森美孚公司代表安文佑来自荷兰,2016年8月由美国埃克森美孚公司委派到中国工作,现任福建联合石化公司总裁。

  安文佑说,依托于福建省开放的投资环境,福建联合石化作为省内石油化工行业龙头企业,积极融入“一带一路”倡议,着手开拓国际市场。2017年,福建联合石化首次出口航煤,今年开始出口柴油至孟加拉国和欧洲市场,实现了成品油出口的多元化,对公司竞争力的提升具有重大意义。福建联合石化将继续做精、做优,与其他企业合作共赢,发挥协同效应,以求进一步发展。

  “饮水自当思源。”安文佑说,福建省良好的区位资源优势、一体化的交通运输体系、优惠的投资政策以及源远流长的贸易文化,尤其近年来喜人的亲商、安商、重商、富商氛围,让企业看到了政府坚持经济社会持续发展的决心,也增强了企业与地方同发展共命运的信心。

国际资本投资福建对接会全球商界大咖谈福建机遇

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜