鼓岭国家级旅游度假区揭牌 打造全域旅游示范区

2018-05-19 21:24:23  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

鼓岭国家级旅游度假区揭牌 打造全域旅游示范区

  鼓岭国家级旅游度假区揭牌仪式现场

  福州新闻网5月19日讯(记者 包书平)今天是中国旅游日。上午,鼓岭国家级旅游度假区揭牌暨“追梦新鼓岭”系列活动启动仪式在鼓岭拉开序幕。

  活动现场举行了红色领航党建联盟“信天游”党员志愿服务队授旗仪式以及党员诚信山庄授牌仪式。本次活动还包含了“鼓岭国际邮政”文化交流分享会、鼓岭植物图片展分享会“山中岁月、鼓岭往事” 学术讲座、健康美食与瑜伽净化营体验等分会场活动,全面展示鼓岭的历史文化。

  “大福州的避暑胜地,非鼓岭莫属了。”“鼓岭有时云雾弥漫,我们都称其为云上鼓岭。”“鼓岭景色优美,犹如人间的世外桃源。”来到活动现场参观的来宾们纷纷对鼓岭的“颜值”点赞叫好。

  今年1月,鼓岭旅游度假区获评国家级旅游度假区,为福建省首家。

  近年来,鼓岭旅游度假区全面提升工作取得了明显成效,基础设施日趋完善、公共服务设施日显提升、旅游环境日益改善、旅游产品日渐丰富。鼓岭国家级旅游度假区揭牌,标志着鼓岭建设发展进入新的阶段,走上新的起点。

  “我们将继续对照国家级旅游度假区标准,进一步完善风景名胜区、旅游度假区总体规划及各类专项规划。”鼓岭管委会有关负责人表示。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜