薛之谦全新单曲《肆无忌惮》5月16日全网首发

2018-05-17 10:51:22  来源:环球网综合
  

薛之谦全新单曲《肆无忌惮》5月16日全网首发

  刚刚化身“爱情失语者”的薛之谦,凭借《哑巴》引起新一轮收听风暴,斩获好评无数。此次他又兼顾作词演唱,为歌迷带来全新具象情歌《肆无忌惮》,全新单曲于5月16日晚21点全网首发。该首歌曲以“薛氏情歌”中鲜有的pop流行曲风搭配动人感性的文字剖析,描述了爱情中最难解的悖论。整首歌编曲中大量的配器构成一套行云流水的爱情故事,轻柔舒缓的听觉感受与激烈感情的表达形成戏剧化矛盾,使听众闻之心弦动、回忆至。

  《肆无忌惮》由薛之谦作词并演唱、张洢豪作曲,二人首次合作挑战pop流行曲风。他一直在探索情歌的无数种可能,每一次的尝试都凭借真诚拨动听众最柔软的那根心弦。歌曲中的配器繁复而不杂乱,以忧郁的节奏融合钢琴、鼓、合成器、吉他、Bass、等乐器实录以及人声和音营造出极具感染力的哀伤氛围,仿佛一种全新的人声乐器融入了歌曲的编排,天衣无缝的让歌曲充满细节,情绪达到丝丝入扣。整体以蓝调曲风为基调,吉他的铺设让布鲁斯风味愈加浓郁。

  值得玩味的是配器中不仅运用到了木吉他增添曲意悠扬,同样搭配电吉他让歌曲具备urban气质,更符合当代人心中爱情具象化的模样。整个歌曲的风格充满了摇曳而规整的冲突,薛之谦在这首歌曲中的vocal表现也十分生动,歌曲的演唱方面假音和转音的娴熟运用更是加重歌曲的伤感浓度。歌词一如既往的走心而深刻,用最精简的话语刻画了爱情的本质模样。

  薛之谦在2018年至今发行的单曲中尝试各种不同的多样曲风,全方位的展示了自己对歌曲广度的探索,《摩天大楼》是对欲望与天真的探讨,用高难的旋律设置烘托了歌曲所表达的深意。《哑巴》是全心全意的默默付出,是一段爱情失语者的清冷自白,却在歌曲的编排上制造出汹涌之感。而《肆无忌惮》反其道而行,以轻柔舒缓的吟唱化繁为简地临摹爱情中戏剧化的跌宕起伏。如此高频的带来优质作品,并不断的探索每个作品的内涵,用器乐的编排或日臻成熟的演绎技巧来进行表达,永远不故步自封,用热爱和真诚,用实际行动去证明自己的音乐值得受到所有歌迷的热爱。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜