《楼外楼》曝单人海报 戏骨联盟演绎民国风情

2018-05-16 16:12:41  来源:环球网综合
  

《楼外楼》曝单人海报 戏骨联盟演绎民国风情

  “山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休;暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”,来源于此名诗句的杭州楼外楼菜馆已有160年的发展史。它始建于清朝,如今已历经百年的发展、变迁。而以杭州楼外楼的发展为原型,由张铎、叶璇、秦海璐主演的大型民族史诗传奇剧《楼外楼》,目前正在央视综合频道黄金档热播。近日,该剧曝光一组人物海报,海报中人物形态各异,看似平静却又诡谲多变,他们又将演绎怎样的乱世传奇?

  复杂关系揭露多舛命运

  由拉风传媒出品,周振天编剧,苏舟执导,张铎、叶璇、秦海璐主演,奚美娟、王靖云、于洋、丁勇岱、冯恩鹤、郝平、那威、蒋毅、徐申东等实力派演员倾情加盟的大型史诗传奇剧《楼外楼》自播出以来,广受好评,收视口碑持续走高,稳坐收视冠军宝座。近日,《楼外楼》再曝光一组人物海报,中国传统美学勾勒出人物形态,黛山远去,楼外楼主人公们陆续登场。他们身份不一,各怀心事,扑朔迷离的人物关系更为剧情增添一份神秘感。电视剧《楼外楼》不仅高度还原楼外楼独具特色的杭州风味,更通过洪氏家族的命运,深刻地揭示了楼外楼屹立百年的经营之道与精神内涵。

  戏骨集结演绎曲折故事

  海报中,张铎饰演的洪家宝眼神坚毅,锐气十足,他既能理解兄长的先进思想,也能在危急时刻挑起家族重任;叶璇饰演的赵琳涵与秦海璐饰演的李春贤,知书达理,识大体,她们体恤家族的命途多舛,却也不得不在风雨中力保家族稳定。三位人气演员凭借精湛的演技圈粉无数,“李春贤出嫁丈夫却逃婚,秦海璐的眼神真的太太太太到位了”,“张铎真的就是民国进步青年本‘年’了”,“赵琳涵的羞涩与单纯,叶璇把握的很好啊”。

  此外,奚美娟、丁勇岱、海波等老一辈实力派演员齐聚一堂,与蒋毅、郝平、王靖云、汤晶晶等新生代演员同台飙戏,共同演绎百年名店背后的故事。剧中,楼外楼多次被恶势力欺压,奚美娟饰演的洪家老太太有勇有谋,多次化干戈为玉帛,海报中,她慈祥和善,有着见过大风大浪后的平静。而丁勇岱饰演的赵田雨、海波饰演的赵老宋眉头紧皱,似乎在隐藏着不可告人的秘密。蒋毅饰演的洪家柱思虑家国,王靖云饰演的洪家秀单纯、天真,而汤晶晶饰演的秋水则多愁善感,郝平饰演的孙振一身浩然之气……人物性格跃然纸上。

  风云变幻展家国情怀

  该剧不仅讲述了洪家兄妹哀婉凄美的爱情故事,以及楼外楼的历史变迁,更展现了一代浙商惊心动魄的传奇遭遇。《楼外楼》以小见大,以一座酒楼的发展,描绘一幅浙商投身祖国事业,奋力抵御外侮的抗战画卷。它借助洪氏家族的兴衰,集中展现了动乱中浙商儿女的家国情怀与中华民族不畏苦难、不屈不挠的精神。洪氏家族身上既有浙商逐梦的心路历程,也有心怀家国的抗战力量,该剧以楼外楼的视角回顾一段“修身、齐家、立业、报国”的故事,其中的儿女情长、兄弟情义、卫国赤子心,更是致敬了心怀家国、奋战前线的忠义之士。如今,历经岁月沉淀的楼外楼古韵犹存,民族精神也在传承中焕发着新的生机。一座酒楼道出百年传奇,一个家族演绎岁月的风云变幻,敬请期待央视综合频道每晚20:00播出。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜