中央三部委选派24名厅处级干部来闽挂职锻炼

2018-05-16 14:56:35  来源:福建日报
  

  东南网5月16日讯(福建日报记者 郑昭)根据中央组织部、统战部、国家民委的部署要求,今年中央三部委选派来自新疆、甘肃、四川、内蒙古、青海、吉林、湖北七省区24名厅处级干部来闽挂职锻炼,分别安排到福州、厦门、漳州、泉州、莆田、宁德市挂职,挂职时间为1年。这项工作始于1990年,是中央层面诸多挂职锻炼项目中规模最大、影响最深远的品牌工作,对选派地区干部队伍建设乃至经济社会发展都有积极而深远的重要意义。

  15日,省委组织部、统战部、省民宗厅在榕组织召开挂职干部培训座谈会,省发改委、省民宗厅有关同志分别讲授了福建省情和民族宗教情况,三部门负责同志与他们交流座谈。省委组织部负责同志代表省委组织部、统战部、省民宗厅讲话,希望全体挂职干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,注重提高思想认识,注重加强政治历练,注重增强挂职实效,注重锤炼过硬作风,在福建挂职期间更好地开展工作、完成锻炼任务,为新福建建设贡献力量。各接收单位要注重做实服务保障,坚持从严要求与关心爱护相结合,加强培养管理,努力采取“硬”措施,培养“硬”干部。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜