《莽荒纪》收视逆袭高涨 网友:这是一部慢热剧

2018-05-16 11:35:17  来源:环球网综合
  

《莽荒纪》收视逆袭高涨 网友:这是一部慢热剧

  由刘恺威、王鸥、陈亦飞、张峻宁、牛骏峰、李威、赵予熙等主演的东方传奇巨制《莽荒纪》每周一至周三晚22:05正在安徽卫视热播,开播以来在网络引起不小讨论,随着最新剧情的推进开始展现“莽荒CP”的魅力,播放量飙升至电视排行榜TOP2,突破9亿持续攀升,收视逆袭高涨吸引更多的剧粉关注,为2018国产电视荧屏市场再添一剂强有力的重磅!

  与此同时,片方曝光王鸥角色特辑,王鸥在特辑中从其饰演的角色余薇角度进行讲述,不仅揭秘了余薇这一角色的性格特征,更曝光了现场的拍摄细节,令观众对剧集的后续的发展更加期待。

  收视大涨 互联网多元化助力

  近日,电视剧《莽荒纪》在播出后迎来了一个惊喜:收视逆袭高涨,网络播放量从第四升至第二,而电视收视率更是翻了三倍。观众网友盛赞这部剧的实景辽阔感和栩栩如生的生动特效,好口碑的持续发酵吸引更多的剧粉关注,部分网友认为:《莽荒纪》是一部慢热的电视剧。

  《莽荒纪》作为一个大IP,在网文界排名前三,网络文学端有六千万的精准用户,受众群体偏向于互联网用户,因此电视剧《莽荒纪》在互联网的播放量、热度非常高,该剧多数观众用各种多元化的方式来关注《莽荒纪》的成长,弹幕、微博、朋友圈等等,此次《莽荒纪》收视高涨,播放量、曝光量、口碑热度突飞猛进,剧粉迅速增加是电视观众和互联网观众共同构筑的成果。

  王鸥一人分饰两角 拍摄现场强调用真花

  特辑中,谈及剧中角色背景,王鸥兴奋的表示“自己在剧中分饰两个不同的角色,黑白学宫温柔善良的大师姐余薇和强大冷漠的火虹仙子南筠”,同时直言“这是她入行至今拍得最艰苦的一个环境,对演员的身心挑战很大。”从特辑中可以发现,拍摄现场或冰天雪地、或黄沙弥漫、或沙漠戈壁、或高山沟壑,每一场戏的拍摄环境都极其艰苦,但演员们毫不懈怠克服重重困难,正因为这样的冰天雪地和高山沙漠,才与莽荒故事相契合,才能给观众呈现最震撼的热血场面。

  谈及《莽荒纪》的拍摄现场,王鸥坦言,“整个戏的搭景和置景都非常用心,包括道具、服装,每个部门都很用心,大家在很努力的打造一个比较不一样的剧。”值得一提的是,通过特辑我们发现,在拍摄与纪宁(刘恺威饰)送余薇送蔷薇花的重要戏份时,剧组听从王鸥的意见现场“换花”,对于这个细节王鸥解释道:“刚开始剧组拿了一束假花,我认为这个假花肯定不行,我们至少使用真花来演,结束以后我觉得这场戏还挺美的”。目前该戏份已经播出,不少观众纷纷表示“想要余薇师姐手里的蔷薇花”。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜