川航“史诗级”备降事件追踪:四大问题继续牵动人心

2018-05-16 08:19:17  来源:中国新闻网
  

  乘客和机组人员健康状况如何?

  “5.14”事件的川航3U8633航班上共有乘客119人,机组人员9人。事件发生后,乘客和机组人员的安全和健康状况是大众第一时间最为关注的问题。

  目前乘客和机组人员健康状况如何?多方公布的权威信息显示,乘客安然无恙,2名工作人员轻伤,受轻伤的是副驾驶和一名乘务员。备受关注的副驾驶徐瑞辰伤情稳定。“5.14”事件中徐瑞辰半个身子被“吸”出舱外且衣服被撕碎,与死神擦身而过。

川航“史诗级”备降事件追踪:四大问题继续牵动人心

  5月14日,成都市第一人民医院急诊室内部分乘客接受检查。 时光 摄

  目前业内观点普遍认为,对比英航5390航班迫降,此次川航事件难度更高,英国航班事发时飞行高度5300米,而此次川航事件发生时高度约9753米。

  张起淮称,近万米高空,风挡玻璃破裂,瞬间失氧、失压、失温,人体、心理、设备都面临重大冲击,人最多能坚持生存两分钟,所以飞机需要在短时间内,紧急下降至3000米以下的安全高度。在下降过程中,还要及时发出应急、报警指令,保持恰当的飞行仰角,如果手忙脚乱,机头很低的话就容易失速,导致机毁人亡。

  “所以,这是人类飞行史上罕见的成功备降,实属奇迹。”张起淮说。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜