以舞会友!《这就是街舞》淡淡与广场舞大妈斗舞

2018-05-15 08:51:01  来源:凤凰网娱乐
  

以舞会友!《这就是街舞》淡淡与广场舞大妈斗舞

淡淡

  5月8日,《这就是街舞》人气选手淡淡空降北京世贸天阶,与Newtv“炫舞未来”50位广场舞大妈以舞会友,展开街舞与广场舞的“世纪对决”。谈及街舞与广场舞的“相爱相杀”,淡淡说:“街舞也是要在街头寻找灵感的。以前街舞发源于街头却总被驱赶,但现在感谢广场舞大妈,让街舞文化生根,不再被驱赶,总有一天街舞也会回归广场,没有束缚、没有限制,只要音乐不断,随时都能跳舞。”

  街舞广场舞“世纪对决”,“武英级”大妈前来斗舞

  一直有一种说法:街舞是年轻人的广场舞,广场舞是大爷大妈的街舞。而街舞与广场舞、年轻人与大妈之间的舞蹈之战在此上演!

  广场舞大妈队以一曲《新时代》开场,50人的团队整齐划一,虽然动作不难,但气势如虹。一旁来自SPY舞团的裴泽盛、张雅伦、杨光、宫思浩、邓程仁、刘富洁、杨金津等街舞舞者看到如此单一的动作,,纷纷表示“太简单”,以一曲队形变换丰富、动作配合复杂的《Beginning》对阵。面对街舞舞者的“挑衅”,广场舞大妈纷纷表示“不服”,改用在《这就是街舞》中再次大火的《失恋阵线联盟》来应对。在这曲音乐中,广场舞大妈一改舒缓平稳的动作,时而互相协作,时而交换舞伴,场面一度十分热烈,引起了围观群众的喝彩。面对如此“挑衅”,街舞舞者也选用了广场舞神曲《套马杆》来还击!将如此豪爽的舞蹈用街舞的形式演绎,打开了“新世界大门”,也让广场舞大妈心服口服。

  面对广场舞无人应战的局面,在一旁擦玻璃的三位“武英级”大妈前来救场,用广场舞与街舞舞者来了一场斗舞大战。“翠花踢”对上“埃及手”,“工字恰恰”应战“连续震颤”,引得旁观者大声叫好,现场气氛在斗舞中被推向了高潮!围观的赵大妈兴奋地说:“我们广场舞斗起舞来也凶得很哩!”

  据了解,刚刚大展拳脚的大妈恰恰就是中国老年街舞第一人武英,除了她,现场和淡淡battle的还有人称“中国广场舞最牛领队”的李萍,她们都是来自“炫舞未来”的广场舞明星导师。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜