道生长老遗墨展在文儒坊福建国石文化艺术馆开展

2018-05-15 07:20:25  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网5月15日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,被称为“普陀山之宝”的道生长老(1922年~2018年)遗墨展,在位于三坊七巷文儒坊的福建国石文化艺术馆开展,展出的50件书法作品,怀香传禅,让人们领略中华传统文化的魅力。

  道生长老书法作品不假造作,信手拈来,任运自如,力如静水深流,透着古韵禅风,其书法作品多次在海内外展出,在福州尚属首次。活动由福建省漆画艺术馆、福建省国际友好联络会等联合主办。展览免费对外开放,持续至6月7日。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜