长乐昨日拆违2000平方米 将采用联合惩戒多手段治违

2018-05-12 07:54:54  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网5月12日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈青)昨日,长乐区在全区范围内开展拆违集中行动,其中,吴航街道、金峰镇同时进行大区块拆违行动,日拆违总量达2000平方米。

  当天上午,吴航街道联合区城建监察大队,组织街道、村居干部及供电公司人员、保安等,对东关社区日韵东方小区多户新增别墅违建进行强制拆除,拆除违建面积达600平方米。

  据了解,该小区部分业主占用公共空间,在小区消防通道公然“圈地”搭建、用围墙将小区公用绿化带“划”入自家小院……严重影响小区整体形象,给小区居民留下了极大的安全隐患。前期,街道工作人员和城管执法人员多次走访督促拆除,仍有部分当事人不愿意配合。

  金峰镇联合区两违办,组织国土所、村建站、供电、供水以及公安派出所等,对集仙村下卓自然村一处占用基本农田、顶风抢建的违法建设进行强制拆除,拆除违建面积达1300多平方米。

  下一阶段,长乐区将采用联合惩戒的办法,多手段治违,对存在侥幸心理、企图蒙混过关的违建业主,施行停水、停电、拆表、限制房产交易等措施。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜