党旗永招展 银发在行动

福州市离退休干部“十百千”志愿服务活动正式启动

2018-05-11 07:09:13  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥
  

  倡议书

  全市广大离退休老同志:

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。福州市发出了“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”的动员令,开启了决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代有福之州建设新征程。

  九层之台,起于累土。当前,在市委的坚强领导下,全市上下正以攻坚克难、比学赶超的奋斗姿态,马上就办、真抓实干的踏实作风,努力谱写有福之州的崭新篇章。为此,我们备受鼓舞、倍感振奋。实现富民强市、让福州更加出彩,是我们老同志共同的心愿和期盼。为福州建设发展献计出力、点赞喝彩,我们义不容辞!

  为此,特向全市离退休干部发出倡议:

  一、坚定理想信念,永葆政治本色。认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。牢记党员身份,坚定理想信念,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,引领广大干部群众坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二、聚焦中心工作,助力福州建设。充分发挥自身优势,为建设新福州、争当排头兵加油鼓劲,为全力推进“抓项目促发展”“招商2018”行动的落实帮智出力,为治水治涝治堵、旧屋区改造、补齐民生短板等中心工作取得的可喜成绩点赞喝彩。并讲好福州故事,造声势、聚人心,为福州事业发展提供有力支持,为提高市民群众的获得感、幸福感、安全感作出应有贡献。

  三、引领文明新风,增添社会正能量。当好红色领航员,大力弘扬党的光荣传统和革命文化、弘扬中华民族的传统美德,影响和带动党员干部和年轻一代向上向善,自觉践行社会主义核心价值观。当好改革宣讲员,畅谈改革开放40年的巨大成就,影响和带动周围的人感受今天的幸福生活,增强对党和国家的热爱,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。当好文明引导员,树立良好家风,影响和带动身边的人遵纪守法、崇德向善,共同营造风清气正、文明和谐的社会风尚。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天!让我们立即行动起来,响应省委老干部局“万名离退休干部志愿服务活动”的号召,积极参加离退休干部党员“十百千”志愿服务活动和“党旗永招展、银发在行动”主题正能量活动,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州凝聚起强大正能量!

福州市离退休干部红色志愿者

2018年5月10日

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜